Fritadeiras e micro-ondas são aparelhos que nos ajudam a economizar tempo na cozinha e tornam mais fácil cozinhar, mas você deve estar se perguntando qual é o melhor para você e sua situação de cozinha.
Diferença entre fritadeiras e micro-ondas
A principal diferença entre micro-ondas e fritadeiras é que elas podem aquecer e reaquecer os alimentos, enquanto as fritadeiras alteram a maneira como os alimentos são cozidos.
Você precisará de um micro-ondas se quiser aquecer ou cozinhar alimentos. A fritadeira pode ser a sua escolha preferida se você planeja cozinhar e obter alimentos com qualidade para a fritadeira. Se quiser saber qual Melhor microondas comprar, veja aqui.
Consumo de energia
Uma fritadeira gasta menos energia do que um micro-ondas. Modelos com alguns modelos usando até 1700 W.
Com base nas avaliações dos clientes, um micro-ondas usa 1200W para aproximadamente 30 a 40 minutos de cozimento com uma potência adicional de 2 a 7 watts para outros fins, como reaquecimento.
Capacidade
A capacidade dos microondas é mais do que uma fritadeira.
Você pode cozinhar porções maiores de comida de uma vez no micro-ondas, colocando tigelas de borosilicato para aquecer a comida. Por outro lado, a fritadeira é usada para cozinhar porções menores de alimentos.
Exemplo:
Ao cozinhar churros em fritadeiras, você pode colocar apenas 5 a 6 churros por vez, enquanto no Forno microondas você pode colocar de 10 a 12 churros de uma vez.
O que é melhor microondas ou air fryer?
A seleção final depende dos seus requisitos de cozimento. Você pode procurar um micro-ondas de primeira linha.
A fritadeira é o melhor para suas várias legiões de gostos. Tanto o microondas quanto a fritadeira são modernos aparelhos de cozinha que tornam sua vida mais fácil e conveniente.
Você pode considerar qualquer um deles com base em seu uso específico.
Existem alimentos que podem ser preparados na fritadeira que não podem ser preparados no micro-ondas e vice-versa.
SAIBA MAIS:
Por exemplo:
A carne não deve ser cozida no micro-ondas. Portanto, se você está tentando fazer frango, bacon, bife ou mesmo peixe, uma fritadeira será uma escolha melhor do que um micro-ondas.
Outra tarefa que um micro-ondas pode fazer, mas uma fritadeira não consegue, é preparar refeições congeladas.
Esses são fatores importantes a serem considerados antes de escolher. Separamos um artigo especifico da Air Fryer aqui.
Como já mencionamos, as fritadeiras são capazes de preparar alimentos que os microondas não podem, e os microondas são capazes de realizar tarefas que as fritadeiras não conseguem. E não vamos esquecer a diferença de velocidade, capacidade e sabor.
Microondas serve para assar?
Você pode usar o micro-ondas como forno.
Em fornos que vêm com um modo de convecção, o aparelho se comporta como qualquer forno normal e pode ser usado para assar pão, bolos, biscoitos ou qualquer outra coisa que você queira assar.
Confira as:
Fritadeira elétrica vantagens e desvantagens
Vantagens:
- Uma maneira saudável de cozinhar – pouco óleo usado no processo de cozimento.
- Alimentos bem dourados e crocantes.
- Pode cozinhar vários tipos de alimentos.
Desvantagens:
- Mais caro que um micro-ondas.
- Pode demorar um pouco para pré-aquecer antes de cozinhar.
- Pode ser mais perigoso devido ao elemento de aquecimento convencional.
Air fryer é cancerígena?
Esta é a pergunta mais comum sobre fritadeiras todos sabemos que saúde é riqueza, e a integridade deste ditado não pode ser subestimada. Como você não pode se dar ao luxo de colocar sua vida e saúde em risco por alimentos, é essencial que você saiba se essas fritadeiras representam algum risco para sua saúde.
Algumas fritadeiras produzem produtos químicos que causam câncer, que em alguns casos excedem os níveis de segurança da União Europeia. A Air Fryer em si, não é 100% saudável.
Testes foram feitos para determinar o conteúdo de acrilamida de batatas fritas finas congeladas ao ar livre, disse o Conselho do Consumidor.
O uso de fritadeiras para cozinhar, fritar, assar reduz bastante a quantidade de acrilamida nos alimentos.
Ao contrário dos fornos de fritura e micro-ondas tradicionais, as fritadeiras reduzem a quantidade de acrilamida em 90%.
Isso significa que as fritadeiras não são causas potenciais de câncer em humanos. Em vez disso, eles reduzem suas chances de tê-los.
Fritadeira elétrica tem radiação?
As fritadeiras usam a tecnologia de ar rápido para cozinhar os alimentos.
Existem muitas coisas especiais nas fritadeiras de ar comprimido. Uma delas é que eles não produzem, usam ou emitem radiação. Em vez disso, as fritadeiras de ar usam calor irradiado.
Embora as radiações geralmente se concentrem em todas as partes dos alimentos, tanto o interior como o exterior, o calor irradiado pelas fritadeiras de ar é o calor que circula os alimentos.
O calor afeta apenas as partes externas dos alimentos. Isso faz com que as partes externas dos alimentos sequem rapidamente. Como resultado disso, uma camada crocante é criada depois disso.
Portanto, ambos os aparelhos têm suas vantagens e recursos distintos.