Airfryer é Bom? Funciona? O que Fazer nela? Saudável ou Faz mal

saudável usar Airfryer

Este humilde eletrodoméstico permite que você cozinhe muitos alimentos com facilidade e rapidez na fritadeira instalada em sua bancada, em vez de ligar o forno ou usar o micro-ondas.

É saudável usar Airfryer?

Quando comparada à fritura profunda,  é claramente a opção mais saudável. Isso porque a fritura envolve submergir os alimentos em uma cuba com óleo. Ela requer zero óleo, embora alguns possam ser úteis.

Ela corta calorias em 70% a 80% e tem muito menos gordura. Também parece reduzir os ácidos graxos ômega-3 nos peixes.

Essas gorduras boas ajudam a reduzir a pressão arterial e a aumentar os níveis de colesterol HDL  e podem ajudar a proteger o coração. Saiba aqui onde comprar a melhor Air Fryer em promoção.

Quais as desvantagens da Airfryer?

Alimentos Cozidos Em Uma Frigideira Têm Gosto Diferente Em Comparação Com Alimentos Fritos

Você deve ter notado que alimentos mais saudáveis ​​têm gosto diferente de alimentos menos saudáveis.

Infelizmente, este conceito também se aplica quando se trata dessa fritadeira. Alimentos preparados na airfryer têm gosto diferente em comparação com alimentos fritos.

2. Podem ser menos crocantes do que alimentos Fritos normais Dependendo do Alimento

Mesmo quando você decide usar mais óleo ou cozinhar por períodos mais longos, nada muda.

Isso é algo que a maioria das pessoas não aprecia e é preciso comprometer os muitos méritos de cozinhar com uma fritadeira  e decidir se é necessário comprar uma.

3. Eles Demoram Mais Para Cozinhar Em Comparação Com Outros Aparelhos De Cozinha Tradicionais

Algumas podem demorar de duas a três vezes mais para fazer sua refeição.

Isso ocorre porque seu mecanismo de cozimento depende de correntes de convecção de ar quente que fluem para dentro e ao redor dos alimentos.

Por outro lado, é importante considerar o mecanismo de cozimento seguro e sem intervenção da sua fritadeira.

Você não precisa virar a comida e pode até ligar o cronômetro que permite saber quando a comida está pronta.

O que pode ser feito na Airfryer?

Frango

Você pode fritar todos os tipos de frango .

Vá em frente e cozinhe frango fresco, ou pegue um atalho e use asas de frango congeladas ou barrinhas.

Batatas fritas

Se você é um fanático por batatas fritas, esta é a máquina para você.

As batatas fritas congeladas, ficam crocantes e assadas ​​na perfeição. Com 75% menos óleo do que uma fritadeira, você pode comer batatas fritas na frigideira sem se sentir culpado!

Ovos cozidos

Você nem precisa de água, basta fritar, descascar e eles estão prontos para comer.

Rolinhos de ovo

Esteja você fazendo rolinhos de ovo salgados para um aperitivo ou doces para sobremesa , pode ser difícil encontrar o equilíbrio entre uma casca crocante e um recheio bem cozido.

Com uma fritadeira dessa, você não precisa se preocupar. Você vai acabar com uma textura firme e frita por fora, sem estragar o interior macio.

Parmesão de frango

Crocante e pegajoso quando bem feito, mas muitas vezes oleoso e encharcado, frango com parmesão parecia um candidato ideal para essa fritadeira.

Pizza para 1

Você também pode aquecer pizzas individuais congeladas muito mais rapidamente do que esperar que um forno pré-aqueça, e elas são muito mais crocantes do que se fossem microondas.

Sobremesas

Você não precisa pré-aquecer da mesma forma que um forno, então apenas reduza-o a um recipiente que caiba na fritadeira e siga o mesmo tempo do forno mas comece verificando os últimos dois a três minutos.

Couve-de-bruxelas

A fritadeira ajuda os brotos a ficarem crocantes, e você não precisa lidar com a sujeira e a oleosidade do óleo.

Biscoito

Os biscoitos podem prosperar em uma airfryer, além disso, eles são rápidos de se preparar.

Cachorro-quente

Se você gosta de salsichas com invólucro elegante e interiores rechonchudos, cozinhe-as na fritadeira.

Você nunca vai olhar para trás.

Comida reaquecida

Lembre – se, essa coisa é como uma torradeira turbo sexy. É excelente para reaquecer alimentos e não deixa as coisas que antes eram crocantes, como o micro-ondas.

Airfryer é igual micro-ondas

Além da notável diferença no design e na estética, existem outras diferenças importantes entre as airfryer e o micro-ondas, das quais você deve estar ciente antes de decidir qual dos dois utensílios deve usar.

Método de aquecimento

A principal diferença entre a airfryer e o  microondas está no método de aquecimento.

Simplificando,  utilizam aquecimento por convecção em sua operação, onde as correntes de convecção são usadas para aquecer e circular  Um aparelho de cozinha bastante inovador!

O microondas, por outro lado, aquece e cozinha os alimentos empregando radiação eletromagnética dentro da faixa de frequência de microondas.

Eficiência energética

Ao contrário do micro-ondas, as airfryer exigem um pouco de tempo para atingir a temperatura desejada para o cozimento.

No entanto, o aquecimento não funciona por muito tempo, o que torna as fritadeiras de ar bastante eficientes quando se trata de consumo de energia, funcionando em algo entre 1200 e 1500 watts.

Air fryer vale a pena?

Não é outro dispositivo descartável. Em vez disso, é uma maneira de desfrutar de uma grande variedade de alimentos de conforto crocantes e crocantes sem adição de óleo.

Muitas pessoas que possuem um relatam usá-lo várias vezes ao dia e criar pratos que atraem até mesmo os mais exigentes consumidores de fast food a devorar chips, fatias, batatas fritas e asas à base de vegetais e sem óleo.

E o mercado concorda que mais de dois milhões de fritadeiras foram adquiridas no segundo trimestre de 2020 do que no mesmo período do ano anterior.

E a tendência parece estar esquentando.

Dito isso, notamos que alguns alimentos realmente se destacam em uma fritadeira como essa.

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