Quais as Melhores Facas Para Cheff e Churrasco?

melhor faca para churrascoÉ inegável que o churrasco é uma tradição, símbolo das tardes de domingo, reunião em família e momentos especiais. Além da carne e da qualidade dos produtos, para que esse momento seja ainda mais memorável, outro item se faz de extrema importância: a faca. Por isso, selecionamos aqui as melhores facas para churrasco para te ajudar a acertar na escolha.

Melhores Facas Para Cortar Carne

Na lista abaixo, estão as melhores facas de churrasco para comprar:

1. Faca Churrasco e Cozinha Zakharov Chef Tradição Especial 8
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2. Faca para churrasco 5 Century - Cor Preto – Tramontina
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3. Faca Churrasco e Cozinha Cabo de Madeira Zakharov
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4. Faca Chef 8", Tramontina, Century 24011108, Preto
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A faca certa facilita todo o trabalho, e permite a apresentação de um melhor resultado, com cortes mais bonitos. Além de fazer com que você gaste menos tempo no preparo da carne.

Assim, nesse artigo, te apresentamos algumas dicas valiosas para você escolher a melhor faca para seu churrasco. E, a seguir, apresentamos uma lista com as 4 melhores facas para churrasco do mundo, que deixarão sua cozinha e seu churrasco muito mais sofisticados.

Como Escolher a Melhor Faca Para Churrasco?

A faca, assim como qualquer outro utensílio culinário, tem suas características e particularidades. Se você é cozinheiro amador ou profissional, sabe que a faca correta facilita a execução de qualquer trabalho.

Existem facas específicas para cada atividade: para corte de massas, para uso em geral, para corte de carnes, legumes, frutas, facas para churrasco, e até mesmo para atividades mais complexas, como desossar, por exemplo.

Portanto, ao escolher uma faca boa para corte de carne, devemos levar em consideração as seguintes características: design da lâmina, design do cabo, material da lâmina, material do cabo, tamanho da faca, se tem tratamento térmico ou não, entre outros.

4 Melhores Facas Para Churrasco

Na lista abaixo, você confere nada menos do que as melhores facas para churrasco. Com toda a certeza, seu churrasco será um verdadeiro sucesso.

1 – Faca Churrasco e Cozinha Zakharov Chef Tradição Especial 8”

Faca Churrasco e Cozinha Zakharov

A faca para churrasco e cozinha Zakharov Chef Tradição especial 8”, é sofisticada e elegante. Feita artesanalmente, com cabo de madeira nobre, e com um design imponente, que impressiona.

Além disso, ela é extremamente leve e fácil de manusear. Por isso, é ideal para as atividades diárias. Deixe sua cozinha mais elegante com essa faca que, com certeza facilitará, muito suas atividades diárias ou do seu churrasco. Pois essa é uma faca para churrasco que não perde o fio.

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2 – Faca para churrasco 5″ – Century – Cor Preto – Tramontina

Faca para churrasco

A faca para churrasco 5” Century Tramontina é ideal para deixar o seu churrasco mais prático. Sua lâmina serrilhada é perfeita para cortar carnes assadas, pois não danifica a fibra, deixando um corte mais preciso e um acabamento mais bem feito do produto.

Aliás, não é segredo para ninguém que as facas para churrasco Tramontina estão, simplesmente, entre as melhores facas do mundo. Então, se você tinha dúvida sobre quais as melhores marcas de facas, pode investir em um modelo da Tramontina sem medo de errar.

É feita em aço inoxidável, o que garante maior durabilidade e seu cabo de policarbonato com fibra de vidro garante a sofisticação, assim como a segurança que você precisa. Como se não bastasse, essa também é a melhor faca custo benefício desse guia de compra.

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3 – Faca Churrasco e Cozinha Cabo de Madeira Zakharov Chef Tradição 8”

Faca Churrasco e Cozinha Cabo de Madeira Zakharov

Já a faca para churrasco e cozinha com cabo de madeira Zakharov Chef Tradição 8” é leve, elegante e sofisticada. Seu cabo avermelhado em madeira, com acabamento em dourado, combina perfeitamente com sua lâmina robusta em aço inoxidável.

Por isso, com certeza, esse é um item que elevará o seu churrasco para o mais alto nível possível.

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4 – Faca Chef 8″, Tramontina, Century 24011108, Preto

Faca Chef 8 Tramontina century 24011108

Mais uma das melhores facas brasileiras, essa Faca Chef 8”, Tramontina, Century, confere elegância e sofisticação para o seu dia-a-dia. Além disso, a sua lâmina em aço inoxidável garante maior durabilidade ao produto.

Assim como o cabo em polipropileno confere maior segurança e conforto para o seu churrasco. Seu tamanho é ideal para cortes pequenos e grandes. Aliás, por ser do modelo chef, pode ser utilizada também para outras atividades.

Então, se você procura pela melhor faca para churrasco Tramontina, acabou de encontrar!

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Escolha o tipo certo

Os principais tipos de facas são: a faca do chef, a serrilhada, para legumes, de tornear, para desossa, cutelo e santoku. Aliás, todas elas podem facilitar a preparação da carne, ou dos acompanhamentos do seu churrasco. Então, detalharemos a seguir cada um desses tipos:

Faca do chef para churrasco

É um dos mais conhecidos e utilizados modelos de facas, pois pode ser utilizado para diversas atividades, como cortas, picar, descascar, filetar, etc. Possui uma lâmina com a ponta ligeiramente curvada, que pode variar entre 15 e 30cm.

Faca serrilhada

A famosa faca de pão é muito versátil e também é ideal para diversos fins. Sua lâmina serrilhada permite cortar massas sem amassar, e também é muito boa para se cortar frutas e legumes.

Possui dois tamanhos: a pequena, mais tradicional; e a grande, geralmente utilizada por profissionais para cortar bolos, baguetes, e massas maiores.

É uma das mais indicadas para seu churrasco, pois sua lâmina serrilhada serve tanto para cortar a carne sem danificar as fibras, deixando um resultado mais bonito, quanto para cortar o pãozinho, o tomate e a cebola do vinagrete.

Faca para legumes

É menor que a faca do chef, e serve para descascar e picar legumes. Também pode ser utilizada para outras atividades mais delicadas.

Faca para tornear

É pequena e tem a lâmina encurvada e pontiaguda. Foi desenvolvida especialmente para se descascar frutas e legumes, deixando um acabamento mais bem feito. Também é indicada para se fazer enfeites, e sempre que for trabalhar com objetos mais delicados.

Faca para desossa

A faca para desossa possui uma lâmina mais fina e afiada. Por isso, é ideal para se separar o osso da carne. Seu desing permite o alcance de áreas de difícil acesso, e sua lâmina fina facilita a execução da atividade, com o mínimo de desperdício de carne.

Cutelo

É ideal para cortes onde se exige precisão, ou para peças grandes. Seu formato retangular permite um corte reto e fino, enquanto seu design mais largo permite o uso para cortes que exigem mais força, como cortar uma abóbora cabotiá, por exemplo.

Santoku

Assim como a faca do chef, essa também é multiuso e bastante famosa. Porém, a diferença está no tamanho e no modelo. A lâmina da santoku é menor, mais retangular e com a ponta ligeiramente arredondada. Além disso, ela possui três aplicações principais: cortar, fatiar e picar.

Aliás, existem também outros tipos de facas para aplicações mais específicas, como a faca para tomate, com lâmina micro serrilhada, que facilita o corte da pele do tomate. Ela tem formato fino e curvo, que se adapta ao formato do tomate, facilitando a retirada de sementes, faca para queijos, faca para sashimis, etc.

Para o corte da carne, as mais indicadas são as facas do chef e a serrilhada. A primeira é ideal para cortes mais macios, enquanto a segunda é melhor para cortes mais fibrosos, e para as carnes já cozidas, pois sua lâmina corta as fibras mais rígidas sem as danificar.

Além do tipo da faca, outros fatores também são de extrema importância na escolha da faca ideal, pois influenciam diretamente na usabilidade e durabilidade da faca. Esses fatores são o material da lâmina, o material do cabo e o tamanho da faca. Confira a seguir esses itens mais detalhadamente.

Material da lâmina das facas para churrasco

A escolha do material correto influencia diretamente na usabilidade, durabilidade e no acabamento da sua faca. Para o churrasco, são três os materiais preferidos dos churrasqueiros: aço inox, aço damasco e cerâmica.

Aço inox

A lâmina de aço inox, é uma das mais acessíveis e populares, devido ao seu baixo preço e alta durabilidade. Afinal de contas, o seu material é altamente resistente a corrosão e à ferrugem, e possui um acabamento muito bonito.

Entretanto, perde o corte com facilidade, sendo indicada para churrasqueiros amadores ou que não a utilizam com muita frequência.

Aço damasco

Em contrapartida, a lâmina de aço damasco possui como principais características a precisão e alta durabilidade. Esse aço é produzido a partir da fusão de dois tipos de aço, geralmente um rico em carbono, e outro rico em níquel, a partir de um processo que se chama caldeamento.

Essa mistura também deixa o material mais resistente, com maior durabilidade e menor perda do fio de corte. Porém, por ter um processo de produção exclusivamente artesanal, seu preço é bem maior do que os outros modelos apresentados. Enfim, é indicada para os churrasqueiros que desejam investir em um bem de alta durabilidade.

Cerâmica

Por sua vez, a lâmina de cerâmica tem como suas principais características a leveza e a facilidade de uso.

Por não ter como base materiais com aço em sua composição, é mais resistente a processos químicos como ferrugem, umidade, e possui menor desgaste natural. Em contrapartida, é mais frágil, e deve ser afiada por especialistas.

Material do cabo (madeira, inox e plástico)

O cabo da sua faca também é outro fator extremamente relevante, pois facilita o uso e influência no desempenho e na durabilidade do produto. Os três principais tipos de cabos são: madeira, inox e plástico .

Sendo assim, uma boa dica para escolher o cabo correto é prezar pela segurança e praticidade, com designs que se adaptam à mão, e que são fáceis de limpar. Além disso, a resistência ao calor é outro fator importante, pois influencia diretamente na vida útil do produto.

Portanto, a escolha do cabo vai além da combinação do jogo de churrasco. Assim, listamos a seguir a principais características de cada um desses cabos.

Cabo de madeira

É bonito, leve e fácil de manusear, entretanto não possui alta resistência à umidade, fazendo com que se desgaste fácil. Por isso, deve ser muito bem seco logo após a utilização. É ideal para o uso diário.

Alguns modelos são envernizados. Esses apresentam maior resistência e durabilidade, pois o verniz confere maior proteção contra a umidade e o desgaste por uso. Além disso, também proporciona um acabamento mais requintado.

Os cabos de madeira também conferem um aspecto mais clássico, embora sejam menos resistentes à altas temperaturas.

Cabo de inox

Esses cabos são muito bonitos e, por serem feitos do mesmo material da lâmina, se fundem no design da faca como um todo, formando um acabamento impecável.

Além disso, também tem como sua característica a alta durabilidade, por ser feito de aço inoxidável, resistente à ferrugem, corrosão e com desgaste lento. Entretanto, é muito escorregadio quando molhado, sendo indicado que se opte por modelos com hachuras e listras para dar mais firmeza à empunhadura, oferecendo mais segurança.

Cabo de plástico

São leves, fáceis de manusear e bastante resistentes. Sua composição pode ser de resina, polipropileno, policarbonato e outros materiais plásticos. Proporcionam firmeza e facilitam a limpeza.

Observe também o design do cabo. Juntamente com o material plástico o design é um fator de segurança extremamente relevante.

Tamanho da faca para churrasco

O tamanho da faca deve acompanhar o tamanho do corte. Facas pequenas são mais indicadas para cortes pequenos, enquanto facas maiores são indicadas para cortes maiores.

Os modelos tradicionais variam entre 15 e 30cm. O tamanho também pode ser expresso em polegadas. Os modelos mais comuns do mercado variam entre 6” e 12”.

Leve em consideração também o tamanho da mão do usuário e a experiência com a manipulação do utensílio. Se você não tem muita experiência com facas, opte pelos modelos mais tradicionais.

Afinal de contas, os modelos maiores são indicados para uso profissional ou para churrasqueiros com mais experiência.

Tratamento térmico

Opte por modelos com tratamento térmico. Ele garante maior durabilidade do corte do fio, pois o aço passa por um choque térmico durante sua produção, sendo aquecido e seguidamente resfriado, o que o torna mais resistente.

Agora que você já conhece as principais dicas de como escolher a melhor faca para seu churrasco, confira uma lista que preparamos para você, com as 4 melhores facas para churrasco do mercado.

Enfim, escolha a melhor faca para churrasco desse guia de compra, e faça sucesso nas reuniões familiares e com amigos.

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