Saber Como Deixar o Bolo Fofinho e Macio deixou de ser um pesadelo para quem cozinha com essas 5 dicas de como deixar o bolo macio com a batedeira
Na hora de fazer um bolo e deixá-lo mais fofinho, a batedeira pode ser um ótimo aliado. Isso, claro, para quem sabe como utilizar a batedeira para deixar o bolo mais macio e fofinho. Você pode fazer isso com todos os tipos de bolo, indo de cenoura, chocolate e até bolos de massa pronta. E aí, topa saber como?
Como Deixar o Bolo Fofinho Com a Batedeira
Muitas pessoas acreditam que bater todos os ingredientes do bolo na mão, pode deixar a massa mais fofa do que batendo com a batedeira.
Na mão, realmente, a massa pode ficar bem macia. No entanto, dá pra produzir o mesmo efeito, ou até melhor, batendo o bolo com a batedeira.
Se você tem dúvidas para saber Qual a Melhor Batedeira Usar veja esse artigo.
É claro que para isso é necessário seguir um passo a passo e superdicas de forma literal.
Veja abaixo algumas dicas que deixamos separadinhas para você fazer um bolo fofinho e macio com a batedeira
Separe os ingredientes
Por que separar os ingredientes é uma maneira de como deixar o bolo fofinho e macio? Bem, a resposta é simples.
Tendo todos os ingredientes preparados e já devidamente medidos, na hora de começar a fazer o bolo você não irá se perder com tempo ou esquecer nenhum ingrediente.
Além disso, você já terá a quantidade exata de todos os ingredientes que irá usar para preparar seu bolo.
Saber a quantidade exata de cada ingrediente, sem que nada esteja faltando, é um dos primeiros passos para fazer um bolo fofinho com batedeira.
Pré-aqueça o Forno
Nesta dica, você não apenas pré-aquecer o forno para que ele já esteja quente quando for colocar a massa.
Ao ligar o forno, coloque uma vasilha ou recipiente com água ali dentro. Este truco é muito bom porque manterá o forno em uma temperatura controlada.
Com a temperatura devidamente controlada, seu bolo deve assar por igual, impedindo que a massa queime ou não asse totalmente.
Peneire Todos os Ingredientes
Você pode estar pensando, “mas para que peneirar ingredientes que já vem selecionados?”.
O ato de peneirar os ingredientes (farinha, açúcar, fermento etc.) é uma forma de deixar a massa mais aerada, ou seja, mais solta.
Ao peneirar, você está adicionando ar aos ingredientes, dessa forma, nenhum grumo ou cristal de nenhum ingrediente deixará a massa dura
Você pode usar essa dica também para qualquer outro tipo de ingrediente que for fazer, inclusive se for usar massa pronta para fazer o bolo.
Mantenha os Ingredientes Em temperatura Ambiente
Para que a massa fique ainda mais maleável e possa ficar macia depois de assada, é importante usar ingredientes em temperatura ambiente.
Ovo, leite, manteiga, qualquer ingrediente que mantenha a massa molhada deve estar em temperatura ambiente.
Nunca adicionei ingredientes gelados na hora de fazer um bolo, dessa maneira não baterá de forma uniforme na batedeira, podendo haver pequenos pedaços, ou a massa ficar grudenta.
Utilizando ingredientes em tempera ambiente ou um pouco aquecidos, poderá deixar a massa de seu bolo mais homogêneo, proporcionando um bolo fofinho e macio.
Bata no Liquidificador
Na hora de levar os ingredientes ao liquidificador, é necessário separá-los de acordo com suas categorias.
Ingredientes líquidos devem ser batidos primeiro, em seguida, comece a adicionar os ingredientes secos.
Antes de ligar o liquidificador, mexa todos os ingredientes com uma colher, até que os ingredientes secos tenham se misturado um pouco com os líquidos.
Em seguida, comece a bater no liquidificador, deixando que bata por cerca de 5 minutos em velocidade média.
Essa é uma fora de misturar todos os ingredientes de uma forma mais rápida e deixar tudo devidamente concentrado.
Após conseguir uma consistência que realmente pareça a massa de um bolo, leve para a batedeira.
Ao começar a bater a massa de bolo na batedeira, opte por fazer movimentos mais lentos em uma velocidade mais rápida, atento para que a massa fique o mais homogênea possível.
Feito isso, leve a massa para uma forma untada com manteiga, retire a vasilha de água do forno e coloque a forma com a massa do bolo.
Outra dica muito importante é nunca abrir o forno antes que a massa já esteja totalmente pronta.
Ao fazer isso, você esfriará o forno, podendo levar a massa a assar de forma irregular e não inchar da forma que deveria inchar.
Como Deixar o Bolo de Massa Pronta Fofinho
O bolo de massa pronta já vem com todos os ingredientes secos misturados e bem preparados.
Tudo o que é preciso fazer é misturar os ingredientes molhados (ovo, leite, manteiga) à massa que já está pronto. Feito a mistura, basta colocar em uma travessa já untada e levar ao forno.
Claro que essas massas não proporcionam um resultado tão agradável. Podendo resultar em um bolo nada fofinho e totalmente seco. Para evitar isso, veja dicas de como deixar o bolo de massa pronta fofinho.
Peneire os Ingredientes
Peneirar os ingredientes é uma das principais razões que deixa o bolo mais fofinho, pois ao entrar ar na massa os grãos ficarão totalmente separados.
Então, antes de adicionar os ingredientes molhados, passe toda a massa pronta em uma peneira e veja como aquela massa ficará bem mais soltinha.
Ingredientes Molhados Devem Ser Mantido Em Temperatura Ambiente
Os ingredientes como ovo, leite e manteiga, devem estar sempre em temperatura ambiente na hora de preparar qualquer tipo de bolo ou doce.
Dessa forma, irá evitar que após o bolo estar pronto e frio, a massa endureça ou comece a se quebrar.
Se você guarda esses ingredientes na geladeira, os retire pelo menos meia hora antes de começar a preparar o bolo.
- Bata todos os ingredientes na batedeira
É importante começar sempre pelos ingredientes molhados, de preferência, comece pelos ovos.
Bata-os até que formem uma espécie de nuvem, em seguida adicione o leite e bata novamente.
Por último, adicione a manteiga e o resto dos ingredientes, batendo na batedeira por cerca de 5 minutos antes de levar ao forno para assar.
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