Dificuldades em fazer Bolo na Batedeira Planetária, um bolo simples ou complexo? Vamos lhe ajudar com isso.
A batedeira planetária é considerada uma das melhores batedeiras que existe, no entanto, seu modelo um tanto quanto diferente, pode deixar as pessoas muito confusas na hora de usá-la, principalmente para fazer um bolo. Se você deseja saber como fazer bolo na batedeira planetária de forma fácil, veja o artigo abaixo
o Que é Uma Batedeira Planetária?
A batedeira planetária é um dos modelos mais potentes de batedeira que existem.
Ela possui batedores que realizam uma combinação de movimentos de rotação e translação.
Isso significa que são capazes de girar em seu próprio eixo e ao redor da tigela também, o que resulta em massas mais uniformes saindo mais rápido.
Além de tudo isso, a batedeira planetária possui outros tipos de batedores, além dos batedores comuns, ela possui os batedores orbital.
A batedeira planetária possui alta potência e alta velocidade, isso resulta em um modelo maior e um pouco mais pesado que os outros modelos.
Todavia, é um ótimo modelo de batedeira para profissionais na área de confeitaria. Podendo ser usada para a realização de bolos e pães. Separamos um artigo com as melhores batedeiras planetárias, depois der uma olhada ;).
De Que Maneira a Batedeira Planetária Pode Ser Usada?
A batedeira planetária pode ser usada para bater todos os tipos de massas que você desejar. No entanto, é importante saber usá-la em cada tipo.
Para isso, a batedeira planetária disponibiliza três tipos diferentes de batedores, cada um possui a sua função.
Batedores Globo
Os batedores Globo são os tipos mais comuns de batedores, podendo ser encontrados em qualquer outro modelo de batedeira. São os batedores ideal para:
- Massa de bolo
- Suflê
- Chantilly
- Glacês
- Merengue
Ou seja, são os batedores ideais para misturar ingredientes e massas mais leves na batedeira planetária.
Batedores Raquete
Para massas que não são tão leves, nem tão pesadas assim, a batedeira planetária disponibiliza os batedores raquetes. São ideias para misturar massas de:
- Biscoitos
- Cookies
- Empadas
- Tortas
São considerados os melhores modelos de batedores para serem usados na batedeira planetária.
Batedores Gancho
Especialista em bater massas mais pesadas, a batedeira planetária encontra-se totalmente preparada para isso com seus batedores Gancho. Sendo eles os batedores ideais para misturar massas de:
- Pães
- Panetones
- Pastel
- Pizzas
- Coxinha
Além de misturar, os batedores Gancho são capazes de deixar as massas em seu ponto ideal, sovar bem a massa para que tudo saia perfeito.
No entanto, é importante sempre usar os batedores adequados para cada tipo de massa.
Batedores Globo, por exemplo, não podem ser usados para bater massas de pães.
Além da massa sair sem consistência nenhuma, pode acabar danificando sua batedeira planetária.
Bom, agora que você aprendeu um pouco sobre a batedeira planetária e suas funções, que tal aprender a fazer algumas receitinhas na batedeira? Dá só uma olhada. Click aqui e veja o review do melhor mixer.
Como Fazer Um Bolo Simples na Batedeira
Por ser de um modelo mais sofisticado e possuir várias opções de usos e de batedores, pode parecer complicado de usar na hora de fazer um bolo.
No entanto, a batedeira planetária vem apenas para ajudar e agilizar esse processo. Tornando o momento de fazer um bolo, algo simples e prático.
Vamos ao passo a passo da realização de um bolo simples utilizando a batedeira planetária.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara de chá e meia de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Primeiro, bata somente as claras em neve na batedeira planetária. Para a confecção de bolos você irá utilizar as batedeiras Globo, específicas para massas leves.
Reserve as claras em neve que você bateu, em seguida, na batedeira, misture as gemas, a margarina e o açúcar. Bata em velocidade média, até que se obtenha uma massa homogênea.
Sem parar de bater, acrescente o leite morno, a farinha de trigo e por último a clara em neve e o fermento.
Aumente a velocidade de sua batedeira e deixe batendo por mais 3 minutos ou até adquirir uma massa homogênea e consistente.
Despeje toda a massa em um recipiente untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Deixe assando por 40 minutos ou até que a massa tenha ficado bem douradinha. De uma espetada com um palito ou garfo se sentir necessidade de verificação.
Como Fazer Pão na Batedeira Planetária
Usar uma batedeira comum para fazer pão pode não ser uma boa ideia. Além da massa sair com pouca consistência, pode acabar danificando sua batedeira, por não estar preparada para misturar esse tipo pesado de massa.
Mas com a batedeira planetária isso não é um problema. Ela disponibiliza os batedores certos para você utilizar nesse tipo de massa. Vamos a receita.
Ingredientes
- 2 ovos
- 45 gramas de fermento biológico
- Meia xícara de óleo
- 1 xícara e meia de leite morno
- 1 colher pequena de sal
- 1 colher pequena de açúcar
- Meio quilo de farinha de trigo
Modo de preparo
O modo de preparo do pão na batedeira planetária é muito simples. Coloque todos os ingredientes para o preparo do pão, dentro da tigela da batedeira.
Certifique-se de que você está utilizando os batedores Gancho, que são os tipos ideias para bater massas pesadas como as massas de pão.
Bata tudo em velocidade média ou até você notar que todos os ingredientes foram devidamente misturados e a massa está consistente com a massa de pão.
Não se preocupe com o peso da massa, a batedeira planetária está pronta para qualquer tipo de massa.
Após misturar tudo, unte um recipiente com farinha, óleo ou maneira (O que preferir) e despeje toda a massa do pão.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus, e enquanto o forno pré-aquecido, deixe a massa do pão descansar por cerca de 20 minutos.
Após o descanso, leve o recipiente com a massa do pão ao forno, deixe assando por 50 minutos ou até que a massa fique bem dourada.
Assim que pronto, é recomendado retirar o pão do recipiente ainda morno, para que ele não fique úmido depois). Bom apetite.
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