Uma boa xícara de café pela manhã pode definir o clima para o seu dia inteiro. E, dependendo da quantidade de café que você bebe por dia, também pode economizar algum dinheiro.
Não é preciso muito para preparar um café delicioso na verdade, nem mesmo as famosas cafeteiras 3 corações, são necessárias apenas três coisas:
1. Água filtrada:
Quanto menos impurezas na água, menos competição pelo verdadeiro sabor do café.
2. Proporções corretas:
Independentemente do tipo de máquina, use duas colheres de sopa de pó para oito onças de água e ajuste ao seu gosto a partir daí.
3. A moagem certa:
Difere-se de máquina para máquina, mas geralmente quanto mais tempo a borra de café passa em contato com a água. Se busca Quais Melhores Cafeteiras Para Comprar Veja Esse Artigo das melhores cafeteiras.
Maior é a moagem e vice-versa.
Passos básicos para fazer um café delicioso
1.Forre a cesta de sua cafeteira com um filtro.
2.Moa os grãos de café em um tamanho de moagem médio ou médio-fino.
3.Leve a água filtrada para ferver e deixe descansar por um minuto.
4.Despeje água suficiente no filtro para molhá-lo completamente e deixe escorrer em sua xícara ou cafeteira.
5.Descarte a água e Meça o café moído no filtro úmido.
6.Despeje água suficiente para molhar os grãos moídos e escorra em sua xícara ou cafeteira, em seguida, despeje o restante da água.
Como Se Faz Um Café Perfeito?
Um bom café é um dos últimos luxos verdadeiramente acessíveis. Você não pode obter um vinho ou uísque muito superior gastando um pouco mais,mas com café você pode.
- O tipo de cafeteira que você usa , é menos importante do que usar um moedor, que é a estrela do show.
- O café moído envelhece rapidamente após 24 horas você percebe a diferença então, se puder, invista em um moedor de rebarbas de nível básico.
- Espume seu leite, o objetivo é manter o leite abaixo de 70°C, pois é nessa temperatura que ele começa a cozinhar.
- Comece com uma torra média para café ou uma torra escura se estiver fazendo café expresso.
- Verifique a origem e o tipo do café.
- Guarde em um recipiente hermético.
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Como fazer um café mais gostoso?
- Despeje a borra de café no filtro.
- Agite suavemente para nivelar.
- Meça de acordo com a preferência, ou cerca de 2 colheres de sopa (30 mL) por porção.
- Usando uma chaleira com um bico estreito, adicione água quente apenas o suficiente para molhar o solo. Comece no centro e trabalhe para fora, sem bater nas laterais do filtro.
- Aguarde de 30 a 45 segundos para o café soltar gás.
- Despeje o restante da água logo acima do cone do filtro, uniformemente sobre o solo.
- Despeje a uma taxa constante e tente ficar sem água em cerca de 2 minutos e 30 segundos.
- Aguarde o restante da água escorrer, cerca de 20 a 60 segundos.
Como fazer um café para uma pessoa?
1.Primeiro, ferva água fria em uma chaleira.
2.Despeje e deixe a água descansar da fervura por cerca de 30 segundos antes de mergulhar o pó de café.
3.Despeje lentamente a água restante, mantendo a água no gotejador entre metade e três quartos da capacidade.
4.Coloque no filtro.
5.Retire o filtro com cuidado, sirva e delicie-se.
Como fazer café no fogo
- Adicione água até que a panela esteja um pouco mais da metade cheia.
- Retire a panela da fonte de calor.
- Adicione o café e misture bem.
- Retire do fogo e mexa bem.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva imediatamente para obter o melhor sabor.
Como fazer café simples
Ingredientes:
2 xícaras de água
1/4 xícara de de café
1/4 a 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Água de microondas 90 segundos.
Misture o café.
Adicione açúcar.
Sirva-se.
Como fazer um café gostoso e diferente
Faça seu café da manhã favorito do zero é fácil com o equipamento certo. Adoramos um cappuccino cremoso coberto com uma pitada de cacau em pó.
Um cappuccino é uma bebida de aproximadamente 150 ml (5 oz), com 25 ml de café expresso e 85 ml de leite fresco, a ação de espuma cria o volume adicional.
Tempo de preparação:
2 minutos.
Ingredientes:
18g de espresso moído (ou 1 cápsula de espresso)
150ml de leite.
Modo de preparo:
- Faça cerca de 35 ml de espresso usando uma máquina de café e despeje-o na base da sua xícara.
- Cozinhe o leite no vapor com o acessório para vapor, de modo que ele tenha cerca de 4-6 cm de espuma por cima.
- Segure o jarro de modo que o bico fique cerca de 3-4 cm acima do copo e despeje o leite de forma constante.
- Quando a jarra de leite estiver quase tocando a superfície do café, incline a jarra para acelerar a velocidade de despejo.
- À medida que você acelera, o leite vai bater na parte de trás do copo e começar a se dobrar naturalmente para criar um padrão no topo.
- Polvilhe a superfície com um pouco de cacau em pó, se quiser.
Enfim,não há tempo mau para uma pausa para o café!