Como Conservar Café de Maneira Eficaz

Como Conservar Café de Maneira Eficaz

Existem muitas dicas e truques por aí, mas alguns farão mais mal do que bem.

Continue lendo para descobrir como conservar o café corretamente, como você pode fazer isso em casa e as principais dicas para tirar o melhor proveito do seu café.

  1. Verifique a data

Você não compraria comida fora da data, então verifique a data de torra do seu café.

Este é o primeiro passo para manter seu café mais fresco em casa.

  1. Reduza o contato com oxigênio

O contato com o ar, especificamente com o oxigênio, fará o café envelhecer mais rápido. Portanto, reduzir esse contato é uma maneira fácil de melhorar a forma como você armazena seu café em casa.

  1. Armazene seu café no lugar certo

Umidade, luz e calor contribuem para tornar o café obsoleto. Portanto, o café precisa ser armazenado em local fresco, seco e escuro.

Saiba mais:

Dicas da melhor cafeína para comprar. Acesse o site.

Pode ser um armário ou uma despensa, se você tiver um.

Esteja ciente de que esse espaço deve estar, idealmente, longe de uma fonte de calor, como um forno.

4. Compre a quantidade certa

conservar o cafe7

O café começa a perder o frescor quase imediatamente após a torra. Tente comprar lotes menores de café com mais frequência o suficiente para uma ou duas semanas. A exposição ao ar é ruim para seus grãos.

Se você preferir manter seus grãos em um recipiente acessível e ou atraente, pode ser uma boa ideia dividir seu suprimento de café em várias porções menores, com a porção maior e não utilizada em um recipiente hermético.

Isso é especialmente importante ao comprar café,devido à maior exposição ao oxigênio.

Café em grão estraga?

Quanto mais tempo os grãos recém-torrados são expostos ao ar, mais rápido eles se oxidam, sacrificando seu sabor adicionando aquele amargor indesejado e aroma.

Isso é o que os torrefadores tentam evitar ao embalar e entregar seus grãos o mais rápido possível após a torrefação.

Agora que você está ciente de que os grãos recém-torrados podem perder seu frescor com relativa rapidez, é importante que você também saiba que não está totalmente indefeso.

Você pode começar fazendo esforços mais conscientes para armazenar adequadamente os grãos de café.

Como armazenar o pó de café

Em primeiro lugar, você deseja mantê-lo longe da exposição ao ar ou oxigênio. A embalagem é fundamental.

A embalagem mais conveniente de usar, e algo que você provavelmente encontrará em supermercados e algumas cafeterias, são as embalagens valvuladas.

leia isso:

Outra opção de armazenamento são frascos opacos e herméticos.

Embora os frascos de pedreiro possam exibir lindamente seus grãos de café marrons e brilhantes, eles deixam entrar muita luz , o que também pode afetar a qualidade do seu café.

Quando se trata de armazenar o café, as principais coisas para protegê-lo são o excesso de ar, umidade, calor e luz nessa ordem.

Todas essas coisas estão desesperadas para sugar o sabor recém-torrado do seu precioso café.

Pode guardar café pronto na geladeira?

como guardar cafe

A questão é que o café tem uma relação de amor e ódio com a umidade, o café atrai a umidade, mas a umidade é muito ruim para o seu café.

O problema não é que há umidade em sua geladeira ou freezer, é a mudança de temperatura que o café experimenta ao entrar e sair da geladeira, o que resulta em um acúmulo de condensação.

Essa é a umidade que o café tanto odeia e que pode diminuir o sabor.

Pode congelar pó de café?

Não há problema em congelar o pó de café por até um mês, desde que você não os retire durante esse período.

Para uma grande quantidade de café, primeiro divida-o em porções menores, depois congele as porções em sacos herméticos.

Melhor pote para guardar o café

Os melhores potes  de armazenamento de café são herméticos. Você também deve garantir que o material seja resistente e não transfira sabores ou odores para o solo.

Cerâmica ou metal são as melhores escolhas, mas o vidro também funciona bem, desde que seu local de armazenamento esteja longe do sol.

Se você quer que seu café permaneça fresco, você precisa ter certeza de que está comprando grãos frescos em primeiro lugar.

Em vez da mercearia  onde os produtos podem ficar na prateleira por meses, vá para um torrador de café local.

Se você perguntar, a maioria dos lugares até moem feijão para você! 

VEJA ISSO 

Achou Útil o Artigo? Compartilhe nas redes socias e ajude o nosso pequeno blog a crescer

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *