Quer saber como Assar um bolo no fogão em banho-maria, a gás, na boca hehe e na panela mesmo? Saiba aqui as dicas de hoje da Melhor Mania.
Como Assar um Bolo no Fogão
Assar um bolo no forno é o método mais popular, mas existem muitas outras maneiras de preparar um bolo.
Se você não tiver acesso a um micro-ondas,ainda pode fazer um bolo usando um fogão, uma panela grande e uma cesta de vapor ou prato de vidro.
Os resultados são semelhantes aos de um bolo assado no forno, mas mais macio e úmido.
Escolha e prepare a massa de bolo desejada
Você pode usar sua própria receita ou usar uma mistura em caixa. A maioria das receitas de bolo devem funcionar com essa técnica.
Cubra 1 a 2 assadeiras com manteiga
Certifique-se de cobrir o fundo e as laterais da panela. Se a sua receita requer uma quantidade diferente de panelas, fique com ela.
Se sua receita usar uma forma de mola, use 2 formas de bolo normais. Quer saber qual melhor marca de fogão em 2024? Saiba aqui.
Polvilhe cada panela com farinha
Adicione cerca de 1 colher de sopa de farinha em cada assadeira que estiver usando. Agite suavemente e sacuda a panela com um movimento de lado a lado para que a farinha se espalhe pelo fundo.
Em seguida, vire a assadeira de lado e role-a como uma roda para cobrir as laterais.
Jogue fora o excesso de farinha.
Forre as panelas com papel manteiga
Coloque a assadeira em cima de uma folha de papel manteiga e contorne-a com uma caneta. Corte o círculo do papel vegetal e coloque-o na assadeira.
- Repita esta etapa para cada frigideira que estiver usando.
- Você não precisa cobrir as laterais da assadeira com papel manteiga.
Despeje a massa na assadeira
Use uma espátula de borracha para raspar até a última gota de massa na assadeira. Se você estiver usando várias bandejas, certifique-se de dividir a massa uniformemente.
Agite suavemente a panela de um lado para o outro para espalhar a massa de modo que fique uniforme. Bata levemente a panela contra o balcão algumas vezes.
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Você não precisa fazer isso, mas ajudará a resolver as bolhas de ar.
Cozinhe o bolo em fogo médio por 25 a 30 minutos
Em cerca de 25 minutos, abra a panela e teste o bolo para cozimento com um palito. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
Se houver migalhas grudadas, continue cozinhando o bolo, testando-o a cada 5 minutos.
Retire o bolo da panela usando um pano de prato
Retire a tampa e o papel manteiga da panela. Pendure um pano de prato em cada mão, aperte a borda da fôrma e retire-a com cuidado.
Deixe o bolo esfriar por 5 minutos antes de retirar o bolo da assadeira
Para retirar o bolo, basta virar a forma sobre uma superfície plana e deixar o bolo deslizar para fora. Retire o papel manteiga e vire o bolo de volta.
Como assar com forno a gás
A maioria das pessoas hoje em dia tem uma relação de amor e ódio com seus fornos a gás. Eles podem ser maravilhosos e aquecer muito rapidamente, mas também podem ser uma dor de cabeça para aprender a trabalhar.
Cozinhar em um forno a gás pode ser especialmente complicado, principalmente se você nunca usou um antes.
Abaixo estão algumas ótimas dicas para assar em um fogão mueller de forno a gás para que você possa fazer todos tipos de pastéis especiais com facilidade.
Mantendo-o plano
A única desvantagem de um forno a gás é que ele simplesmente não cozinha muito bem bolos grandes e os faz crescer, a menos que você seja um mágico ou tenha segredos que ninguém mais possui.
A que temperatura você assa um bolo no forno a gás?
Normalmente, é recomendável que você asse um bolo a uma temperatura entre 325 graus e 375 graus. Se você estiver usando uma mistura para bolo embalada, provavelmente incluirá instruções de cozimento adequadas.
Deixe as coisas assarem um pouco mais do que você está acostumada
Se você está preocupado com as suas coisas que estão queimando, elas simplesmente não parecem estar assando até o fim, então há algo que você pode fazer!
Se você abaixar o fogo do forno a gás quase ao mínimo, pode deixar os pastéis no forno e deixar assar um pouco mais.
Certifique-se de que ainda está verificando a cada 2-3 minutos para ter certeza de não vê-lo queimando e teste-o com um palito para ver se o interior está totalmente cozido.
Leva mais tempo para assar no forno a gás?
Como pode ser necessário diminuir um pouco o fogo para que o bolo ou outra massa assada por completo sem queimar o fundo devido ao calor do fundo, pode demorar um pouco mais para assar uma massa.
Normalmente não demoraria muito, mas você deve permitir entre dez e quinze minutos adicionais para o seu tempo de cozimento.
Qual parte do forno é melhor para assar?
No forno a gás, o fundo é de onde vem o calor! Quando você está cozinhando normalmente ou se joga o jantar no forno, normalmente isso não faria diferença.
No entanto, quando se trata de assar, o calor inferior pode queimar facilmente o fundo do bolo ou de outros produtos assados.
Para evitar esta catástrofe infeliz, é melhor usar a grelha superior do forno!
Um banho-maria é aquele em que um recipiente menor, preenchido com a substância a ser aquecida, cabe dentro do recipiente externo preenchido com líquido quente geralmente água.
Confira:
Como assar bolo na boca do fogão em banho-maria
- Coloque a forma forrada com caramelo em uma assadeira funda. Despeje a mistura na travessa.
- Adicione água suficiente na panela externa de forma que ela suba até a metade das laterais do prato menor.
- Asse por alguns minutos, ficar firme no centro e dourar levemente por cima.
- Retire o prato menor da água e deixe esfriar.
- Quando a água esfriar, retire do forno a panela que a contém e descarte a água.
Se você seguir essas dicas, com certeza obterá iguarias assadas incríveis da sua cozinha todas as vezes.
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